miércoles, 25 de noviembre de 2009

COMIDA TIPICA

Basada en distintos tipos de carnes, la gastronomía de Aguascalientes no solo es increíblemente deliciosa, sino que ofrece una gran variedad de exquisitos platillos a todos los visitantes.
El pozole, birria de barbacoa de carnero, menudo, lechón al horno, entre otras delicias, son las que podemos degustar en esta hermosa ciudad. Consienta a su paladar al saborear los tradicionales dulces que están hechos a base de piloncillo o los deliciosos ates de membrillo, entre muchas delicias más.
Además de contar con comida típica de la región, usted puede probar variados platillos de origen tanto nacional como internacional.
Platillos típicos
Pozole de lengua al estilo Aguascalientes
Menudo
Birria de Barbacoa (de la olla o tatemada)
Pollo de San Marcos (preparado durante la Feria de San Marcos)
Gorditas rellenas
Lechón al horno
Esmeriles hechos con masa de maíz y papa cocida
Chile aguascalentense
Sopa campesina
Puchero
Condoches de masa de maíz quebrado ( salados y de dulce)
Salsa ranchera
Mole estilo Aguascalientes
Gallina en salsa envinada
Torrejas con miel de Maguey
Cabrito al horno
Tostadas de cueritos de cerdo en vinagre
Enchiladas rojas aderezadas con longaniza
Carne ranchera de puerco
Lomo en salsa de chile bola
Sopes
Flautas (rajas con queso, pollo, carne de cerdo)
Tamales de dulce (piña, piñón o nuez)
Postres Típicos
Dulces de guayaba
Copitas de leche con guayaba
Jamoncillos
Charamuscas
Dulces típicos a base de cristalización de frutas y vegetales
Rollos de guayaba con cajeta y nuez
Trompadas
Charrascas
Galletas
Nieves de distintos sabores, las mas populares son la de vainilla, almendra y ciruela
Guayabates
Jaleas
Cajeta de leche
Gorditas de cuajada
Ates o cajetas de membrillo y guayaba.
Mermeladas
Empanadas
Bebidas Típicas
Vinos de mesa
Brandy
Aguardientes
Dulce uvate
Licores de extracto de frutas
Aguamiel
Pulque
Calanche.
Otras opciones gastronómicas con las que cuenta Aguascalientes
Comida Oriental
Comida Española
Italiana
Francesa
entre otras…

No hay comentarios:

Publicar un comentario